?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Дюжина или результаты первого тура
4ecHoK
make4um
Начинаю писать этот отчет до последней игры первого круга. Но даже если вдруг Пепе и CR7 сумеют преподнести сюрприз и не выиграют у сборной Исландии, положение в нашем турнире не изменится, поскольку разница будет в 1-2 очка - все мы прогнозируем победу Португалии.

Но давайте вернёмся на несколько дней назад. Третий игровой день чемпионата, день праздника Шавуот, 12 июня, открылся матчем сборных Турции и Хорватии. Эта игра разделила нас на три группы. Во-первых, она отняла очки у троих - Саша Ангаров, Лев и Меир Хозяин Травы поставили одинаково 2:1 в пользу турок и получили "свои" минус два. Ещё трое, Саша Надердед Рабкин, Игорь Литманович и я, угадали точный результат и получили по 12. Оставшиеся четверо выступили тоже одинаково и получили по 8 очков. Забегая вперёд должен отметить великолепный результат Игоря Л. в этом первом туре кругового турнира. Игорь уверенно лидирует с отрывом 27 очков от ближайших преследователей, т.е. сумев оторваться ото всех на более чем два точных прогноза! Более того, Игорь сделал уже четыре точных прогноза за 12 матчей, т.е. угадав правильный счёт и исход в трети прогнозов.

Затем, во втором матче дня, поляки одним ударом обыграли североирландцев, что было ожидаемо всеми, кроме Льва и Меира. Особенно радовался Саша А., который точно угадал этот счёт. И завершился день закономерной победой немцев над украинцами, причём сразу четверо угадали точный результат. Назавтра испанцы также ожидаемо победили чехов, огорчив одного Игорика только. Это был второй подряд точно угаданный результат Игорем Л. Который стопроцентно выступил и на следующей игре, угадав 1:1 ирландцев и шведов. Второй положительный результат у Саши А, который, правда, ожидал нулевой ничьей. Все мы остальные имели немного приопуститься в набранных очках. Ну и завершился этот день искрометной... ну ладно, без иронии, неожиданной победой итальянцев над казалось бы очевидным фаворитом - сборной Бельгии. Это тоже матч триумфа Игоря Л., которому реально удался прогноз "против всех", поскольку все остальные либо отдавали предпочтение бельгийцам (пятеро), либо ожидали ничью 1:1 (остальные четверо). Эта игра дала Игорю 11-12 очков преимущества!

Две игры последнего игрового дня первого тура не имеют никакого значения для нашего турнира. Мы все поставили практически одинаково. И ошибившись в прогнозе Австровенгеровском... нет, это не про Арсенал!.. в прогнозе матча австрийцев с венграми мы получили по -3 и -4 очка. Аналогично и завершающий матч первого круга имел значение для португальцев и исландцев и их болельщиков, но не для нас. Так что не буду комментировать эту прикольную ничью. Скажу лишь, что она принесла нам те самые -1-2 :)